Your browser does not support JavaScript!
(公告-僑生)107學年度清寒僑生助學金申請
(公告-僑生)107學年度清寒僑生助學金申請

一、依據:教育部核發高級中等以上學校清寒僑生助學金要點及真理大學僑生(以下簡稱本校)實際狀況訂定之。

二、目的:為協助本校家境清寒且努力向學之僑生如期完成學業。

三、申請資格:
(一)依僑生回國就學及輔導辦法來台就學之家境清寒僑生(含依香港澳門居民來臺就學辦法入學之港澳生;不含緬甸地區自費生)。
(二)下列情形得認定為清寒者:
1.依僑生所提供正式之海外財務證明或清寒證明。必要時,得由學校逕函請僑務委員會查證。
2.僑生在臺生活情形。
(三)舊生(二年級以上)前一學年之全學年學業成績平均及格,且操行成績平均八十分以上(新生則免)。

四、申請程序:
(一)申請時間:每學年第一學期註冊開學後,將申請表件交予國際事務中心惠予初審。
(二)檢附文件:所檢附之相關證明資料,如非中或英文之證明,必需自行翻譯成中或英文。僑生所提供之家庭狀況、清寒證明,必要時本班將函請僑務委員會予以查證。
🌹1.新生:申請表、正式之清寒證明(海外財務證明)及其他相關證明文件(如自傳)。
🌹2.舊生:申請表、成績證明、正式之清寒證明(海外財務證明)及其他相關證明文件(如自傳)。

截止日期:107.10.5(五)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼